Menu GrandGames.net
Français
⍆ ⛹ ⎕ ⌕
L'ouverture d'une session Inscription NewsRuban
Интересные факты
! /public/interesting #369313 2019-11-18 17:36
Любопытные факты о собаках-спасателях
-

Ежегодно в разных уголках земного шара служебные собаки совершают подвиги, помогая сохранить тысячи человеческих жизней. Когда приходит беда, эти очаровательные герои, не задумываясь, рискуют собой ради спасения пострадавших.
Строго говоря, собаки «работают» поисковиками-спасателями уже более трёхсот лет. Первыми их помощь стали использовать монахи из высокогорных приютов в Швейцарских Альпах. Большие выносливые сенбернары были обучены искать сбившихся с дороги и заблудившихся в зимнюю непогоду путешественников, пытавшихся преодолеть горные перевалы между Швейцарией и Италией.
Известно, что собака-спасатель определяет местонахождение человека по запаху. Особенности и характеристики этого уникального процесса до сих пор до конца не изучены, и именно поэтому человечеству ещё не удалось создать прибор, способный заменить четвероногого друга.
Служебная собака может попасть в поисково-спасательную службу как из приюта, так и из питомника. Главное условие – такой пёс должен быть твёрдо нацелен на обнаружение «добычи», то есть продемонстрировать изрядную мотивацию и решимость при поиске спрятанной игрушки.

В большинстве случаев для поисково-спасательных операций используются охотничьи и пастушьи породы собак, такие как лабрадор-ретривер, золотистый ретривер, немецкая овчарка, бельгийская овчарка малинуа, а также бордер-колли. А вот величавых и отважных сенбернаров чаще всего готовят для поиска людей, засыпанных снежной лавиной в горах. Лучшие из таких собак могут чувствовать человеческий запах, когда глубина снежного покрова превышает четыре метра. Ньюфаундленды не так часто, как другие породы, становятся собаками-спасателями, однако, благодаря своему мускулистому телосложению, густому шерстяному покрову и подшёрстку, перепончатым лапам, непревзойденным плавательным способностям и любви к водным процедурам, этим собакам сложно найти равного при спасении тонущего человека.

Одарённые щенки, отобранные для обучения по программе поисково-спасательных служб, как правило, приступают к занятиям в возрасте восьми-десяти недель от роду. В среднем на одну собаку уходит около тысячи часов подготовки.

Если в результате обучения собака всё же оказывается неподходящей для этой действительно сложной и ответственной деятельности, после «профориентации» она может получить более подходящую её характеру специальность, например, овладеть поиском взрывчатки или наркотиков, стать подмогой людям, нуждающимся в сопровождении или страдающим от посттравматического расстройства. В конце концов, такая собака может просто оказаться любимцем семьи.

Работа в качестве спасателя требует от четвероногого друга большой концентрации внимания, поэтому такие собаки, как правило, выходят на пенсию или переходят на менее ответственные «должности» в возрасте восьми-десяти лет.

Ça + 9     4   Partager
Sakara Last login: 2020-01-29 00:20:42 4141 Solver Rank 2019-11-18 19:06 + 1
No wonder the dog is four-legged friend. sobaka
belyak62 Last login: 2019-12-11 07:49:43 4242 Solver Rank 2019-11-18 19:08 + 3
Sakaraporukamserdcerose
NATAKAPA Online 4343 Solver Rank 2019-11-18 19:41 + 1
porukamvverhaplodsobakasobakasobakasobakasobakasobakasobakasobaka
belyak62 Last login: 2019-12-11 07:49:43 4242 Solver Rank 2019-11-18 19:44 + 2
NATAKAPAporukamserdcerosesobaka
GooglePlay Application
Nouveau sur le site
ADB finder
:)
Retourner la pile